Положение о Совете дома № 7
- strachn2013
- Генерал-полковник
Re: Положение о Совете дома № 7
ИТОГИ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПО БЮЛЛЕТЕНЮ № 1 ПО ВОПРОСУ УСТАНОВЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ
ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ № 3 ДОМА 7 МИКРОРАЙОНА БОГОРОДСКИЙ.
Всего в подъезде квартир – 63.
3 квартиры принадлежат муниципалитету (156,163,164)- в голосовании участия не принимали.
1 квартира находится в резерве застройщика (125)- не продана
2 квартиры ( 124,131) приобретены в ипотеке, свидетельств о собственности еще не имеют, в голосовании участие не принимали.
Период голосования был установлен с 01.12.2013 г. – по 20.12.2013 г.
Итого теоретически 57 квартир могли участвовать в голосовании, и для их собственников были составлены опросные листы для составления реестра собственников, и бюллетени № 1 для голосования, с размещением в квартирные почтовые ящики.
Из них:
- 26 квартир (31 собственник – кв.кв. 119,121,122,123,126,129,130,132,133,134, 138,141,146,147,149,150,153,155,157,162,172,175,176,179,180,181) по вопросу голосования проголосовали положительно.
- 1 квартира (1 собственник – кв.178) отказалась от голосования.
Собственникам еще 8 квартир (127,143,145,151,161,167,169,173) с предварительным оповещением были вложены бюллетени для голосования в почтовые ящики, но в установленный период голосования (с 1 по 20 декабря) обратно инициативной группой не получены .
- 12 собственников (120, 135, 137, 139, 140, 142, 144, 148, 152, 165, 168, 174) за период голосования в доме не появились, бюллетени остались в почтовых ящиках не востребованы и не использованы.
- По 10 квартирам (128,136,154,158,159,160,166,170,171,177) собственников установить не представилось возможным.
Итого 30 квартир исключились из процесса голосования по неустановленным причинам.
В связи с тем, что Управляющая компания не может разглашать сведения о потенциальных владельцах квартир в соответствии с законом № 152-ФЗ «о неразглашении персональных данных», установить личности и данные не появившихся собственников в период кампании по голосованию не представилось возможным, следовательно оказалось невозможным привлечь их к голосованию.
В связи с этим у инициативной группы не было возможности сосчитать общий метраж квартир в подъезде для установления порога в 50% + 1 голос, позволяющего принимать коллективные решения.
В процессе голосования приняло участие 26 квартир собственников, что составляет менее 50% от общего количества квартир подъезда.
С учетом изложенного признать легитимность принятого 31 собственником решения о варианте расчета и количеством голосов каждого – не представляется возможным.
Решение по итогам голосования по бюллетеню № 1 следует признать несостоявшимся.
Очевидно, для достижения целей необходимо повторить работу по установлению всех собственников с составлением полного реестра и повторному голосованию.
С уважением ко всем принявшим участие в голосовании жителям нашего подъезда.
Приносим Вам свои извинения за возможно доставленное беспокойство, и искренне сожалеем что начатое нами общее дело не увенчалось успехом.
Инициативная группа
ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ № 3 ДОМА 7 МИКРОРАЙОНА БОГОРОДСКИЙ.
Всего в подъезде квартир – 63.
3 квартиры принадлежат муниципалитету (156,163,164)- в голосовании участия не принимали.
1 квартира находится в резерве застройщика (125)- не продана
2 квартиры ( 124,131) приобретены в ипотеке, свидетельств о собственности еще не имеют, в голосовании участие не принимали.
Период голосования был установлен с 01.12.2013 г. – по 20.12.2013 г.
Итого теоретически 57 квартир могли участвовать в голосовании, и для их собственников были составлены опросные листы для составления реестра собственников, и бюллетени № 1 для голосования, с размещением в квартирные почтовые ящики.
Из них:
- 26 квартир (31 собственник – кв.кв. 119,121,122,123,126,129,130,132,133,134, 138,141,146,147,149,150,153,155,157,162,172,175,176,179,180,181) по вопросу голосования проголосовали положительно.
- 1 квартира (1 собственник – кв.178) отказалась от голосования.
Собственникам еще 8 квартир (127,143,145,151,161,167,169,173) с предварительным оповещением были вложены бюллетени для голосования в почтовые ящики, но в установленный период голосования (с 1 по 20 декабря) обратно инициативной группой не получены .
- 12 собственников (120, 135, 137, 139, 140, 142, 144, 148, 152, 165, 168, 174) за период голосования в доме не появились, бюллетени остались в почтовых ящиках не востребованы и не использованы.
- По 10 квартирам (128,136,154,158,159,160,166,170,171,177) собственников установить не представилось возможным.
Итого 30 квартир исключились из процесса голосования по неустановленным причинам.
В связи с тем, что Управляющая компания не может разглашать сведения о потенциальных владельцах квартир в соответствии с законом № 152-ФЗ «о неразглашении персональных данных», установить личности и данные не появившихся собственников в период кампании по голосованию не представилось возможным, следовательно оказалось невозможным привлечь их к голосованию.
В связи с этим у инициативной группы не было возможности сосчитать общий метраж квартир в подъезде для установления порога в 50% + 1 голос, позволяющего принимать коллективные решения.
В процессе голосования приняло участие 26 квартир собственников, что составляет менее 50% от общего количества квартир подъезда.
С учетом изложенного признать легитимность принятого 31 собственником решения о варианте расчета и количеством голосов каждого – не представляется возможным.
Решение по итогам голосования по бюллетеню № 1 следует признать несостоявшимся.
Очевидно, для достижения целей необходимо повторить работу по установлению всех собственников с составлением полного реестра и повторному голосованию.
С уважением ко всем принявшим участие в голосовании жителям нашего подъезда.
Приносим Вам свои извинения за возможно доставленное беспокойство, и искренне сожалеем что начатое нами общее дело не увенчалось успехом.
Инициативная группа
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
Результат ожидаемый, учитывая любовь наших сограждан к "инвестициям" и от вполне может сохраняться несколько лет. Может быть в других подъездах будет чуть лучше. Состав и количество собственников при этом будет постоянно меняться, это нормально при нынешнем странном законодательстве. Абсолютно достоверную картину получить невозможно, тем не менее НЕ думаю, что для решения насущных проблем дома это критично.
- strachn2013
- Генерал-полковник
янечке. Как говорил Ю.М.Лужков о вреде самокритики : только трактор сам на себя грязь наматывает. Я думаю, что огульная критика, подобна действиям пьяного тракториста: и сам испачкается, и все вокруг себя измажет. Вас критиковать не за что.
Абсолютно прав Охотник - начинать надо с создания инициативной группы, как она себя зарекомендует; полезна ли будет ее деятельность; сможет ли она решать вопросы улучшения жизни жителей дома и т.д. Та спешка, с которой навязывается вопрос избрания Совета Дома на абсолютно неподготовленной почве, настораживает и вызывает опасения, так как нет гарантий чистоты помыслов и действий со стороны активнейшим образом навязываемого состава Совета Дома. Не превратится все это в очередное
ООО "Монблан" или "Эверест", или просто в "Рога и копыта". Что нужно инициативной группе сегодня - отработка взаимодействия с Управляющей компанией. Так что мешает? Ничего. По моему, в связи со сменой руководства в управляющей компании, она сама должна быть сегодня заинтересована в установлении более тесных контактов с инициативными группами жильцов, чтобы не потерять из управления еще один или два дома.И по моему мнению сейчас как раз и сложилась такая ситуация, когда и мы, и УК способны к диалогу. С кем Совет Дома собирается судиться? По каким вопросам? То, что предыдущий застройщик содрал с жильцов дополнительные суммы, за якобы превышение метража квартир против проектной декларации, когда на самом деле по свидетельству о собственности метраж квартиры меньше заявленного в договорах купли-продажи. Так по этим вопросам коллективные иски не принимаются, а только в частном порядке. К тому же, как говорится - все учтено могучим ураганом - предыдущий застройщик приказал долго жить, и вместо него выступает уже совершенно другое юридическое лицо.Невольно вспоминается Древняя Мудрость : борони меня Боже от друзей, от врагов я и сам оборонюся. Пока я не убежден в необходимости избрания Совета Дома из числа трех десятков присутствовавших на собрании жителей.
Абсолютно прав Охотник - начинать надо с создания инициативной группы, как она себя зарекомендует; полезна ли будет ее деятельность; сможет ли она решать вопросы улучшения жизни жителей дома и т.д. Та спешка, с которой навязывается вопрос избрания Совета Дома на абсолютно неподготовленной почве, настораживает и вызывает опасения, так как нет гарантий чистоты помыслов и действий со стороны активнейшим образом навязываемого состава Совета Дома. Не превратится все это в очередное
ООО "Монблан" или "Эверест", или просто в "Рога и копыта". Что нужно инициативной группе сегодня - отработка взаимодействия с Управляющей компанией. Так что мешает? Ничего. По моему, в связи со сменой руководства в управляющей компании, она сама должна быть сегодня заинтересована в установлении более тесных контактов с инициативными группами жильцов, чтобы не потерять из управления еще один или два дома.И по моему мнению сейчас как раз и сложилась такая ситуация, когда и мы, и УК способны к диалогу. С кем Совет Дома собирается судиться? По каким вопросам? То, что предыдущий застройщик содрал с жильцов дополнительные суммы, за якобы превышение метража квартир против проектной декларации, когда на самом деле по свидетельству о собственности метраж квартиры меньше заявленного в договорах купли-продажи. Так по этим вопросам коллективные иски не принимаются, а только в частном порядке. К тому же, как говорится - все учтено могучим ураганом - предыдущий застройщик приказал долго жить, и вместо него выступает уже совершенно другое юридическое лицо.Невольно вспоминается Древняя Мудрость : борони меня Боже от друзей, от врагов я и сам оборонюся. Пока я не убежден в необходимости избрания Совета Дома из числа трех десятков присутствовавших на собрании жителей.
- Yanechka
- Лейтенант
strachn2013, так что Вы предложите сделать? чьими силами это будет осуществляться? никто не навязывает создавать Совет дома-это просто необходимость!если начало откладывать,так и будем топтаться на одном месте. по ряду вопросов, при обращении по одиночке, ук может и "послать",а при обращении старших по всему дому, уже не отвертится.да и скоро наши дома на конкурс Администрации выставят...по поводу смены власти в ук - там постоянная текучка! за год уже сменилось сколько народу в этой каморочке! из всех самым адекватным был Павел Юрьевич, больше нормальных даже не знаю!домами и мнением народа начальство ук не интересуется.начинают "чесаться" только когда их совсем замучили.очень интересно дела обстоят в 17 доме. здесь есть ветка специальная. почитайте. Про суд я вообще не поняла...кто-то судиться разве собрался?
- strachn2013
- Генерал-полковник
Уважаемые соседи подъезда № 3.
Приношу Вам самые искренние извинения по поводу несостоявшегося голосования. Простите, что надоедал Вам своими посещениями и назойливостью по поводу бюллетеней. Может быть и хорошо, что голосование не состоялось, потому как в тексте бюллетеня была допущена серьезная ошибка, не соответствующая требованиям законодательства. Доля владения метрами квартиры, и , естественно, метрами МОП, должна определяться не по платежке из Управляющей компании, а по свидетельству о собственности. Спасибо Юристам, указавшим на эту ошибку, поэтому бюллетени для голосования, заполненные Вами, являются недействительными. Как говорится, первый Блин комом. Хотели как лучше, а получили как всегда. Еще раз прошу прощения.
Александр Владимирович.
Приношу Вам самые искренние извинения по поводу несостоявшегося голосования. Простите, что надоедал Вам своими посещениями и назойливостью по поводу бюллетеней. Может быть и хорошо, что голосование не состоялось, потому как в тексте бюллетеня была допущена серьезная ошибка, не соответствующая требованиям законодательства. Доля владения метрами квартиры, и , естественно, метрами МОП, должна определяться не по платежке из Управляющей компании, а по свидетельству о собственности. Спасибо Юристам, указавшим на эту ошибку, поэтому бюллетени для голосования, заполненные Вами, являются недействительными. Как говорится, первый Блин комом. Хотели как лучше, а получили как всегда. Еще раз прошу прощения.
Александр Владимирович.
- sergey 7
- Сержант
А, что Вы называете подготовленной почвой ? И сколько по Вашему должен занимать процесс формирования Совета Дома ?strachn2013 писал(а):.... Та спешка, с которой навязывается вопрос избрания Совета Дома на абсолютно неподготовленной почве, настораживает и вызывает опасения, так как нет гарантий чистоты помыслов и действий со стороны активнейшим образом навязываемого состава Совета Дома. .
Инициативная группа это здорово, но у неё нет никаких полномочий, в отличии от Совета Дома, где председатель уполномочен от имени собственников представлять интересы собственников помещений в масштабе всего дома. Например если температурный режим ГВС не соответствует нормам, то отдельно взятый собственник может обратиться за перерасчётом,но получит он его только в том случае если правильно всё оформит и зафиксирует. Таких грамотных собственников найдёся не более 2-3 человек со всего дома, тогда как Совет Дома в этой ситуации должным образом всё оформит и потребует перерасчёт на весь дом. Уверен, что проблема будет устранена значительно быстрее, чем после обращения 1-2 собственников.
- strachn2013
- Генерал-полковник
Для того, что бы представлять интересы собственников, председатель должен получить от каждого собственника нотариально заверенную доверенность на право представления его интересов. Для этого сначала надо составить реестр собственников и так далее. Я ведь об этом уже писал. Неужели не читали? То есть избранию Совета предстоит скрупулезная и ..... далее по тексту ранее написанного. Между прочим, по моему письменному требованию (заявке) не только в нашем подъезде, но и во всем доме заменены были лампочки лифтовых площадок и "предбанников" перед квартирами, в общем количестве 25 штук. Эти просьбы мне, как "инициативному" были высказаны жителями при обходе их с бюллетенями для голосования. Тепло, слава богу, то же наладили по многочисленным просьбам лично собственников. Запуск отопления двух новых домов, до сих пор не сданных в эксплуатацию, требовал отладки теплоснабжения через магистрали котельной. По крайней мере так объясняют знакомые с теплотехникой люди. Сообща можно сделать больше, никто не спорит. Но это надо делать правильно, только и всего...
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Уважаемый,Strachc, я никого не оскорбила.Мои слова относятся именно к тем собственника ,кто так делает.И если вы действительно собственник,то почему так неадекватно реагируете на слова,что к вам не относятся.В своем подъезде я в любом случае наведу порядок,а вы наведите в шести остальных,не трогая пятый подъезд.Писать бумажки легко,тем более скачивая из интернете,а вы еще попробуйте побегать с этими бумажками.Из квартиры легко руководить.... и отдавать распоряжения из охраняемого кабинета. Надеюсь очень,что в данном обращении никого не оскорбила,особенно ВАС....
- галина кузнецова
- Ст. сержант
И еще ,если так плохо все и всё делают,то попробуйте ВЫ УВАЖАЕМЫЙ разработать проект о положении совета дома и представить его к 28 декабря ,почитаем ,порассуждаем и вынесем на голосование.А то только критикой занимаетесь и то и другое плохо,пора начинать вносить свои хорошие идеи,хочется надеяться-- они не будут просто набором слов.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Вот именно, для этого и создается совет дома.Кто-то подкован юридически,кто-то временем располагает,кто-то просто знает уже по собственному опыту что и как делать,вместе можно решать проблемы,а мы здесь пытаемся поссориться-для чего спрашивается
- strachn2013
- Генерал-полковник
галине кузнецовой. Вы почитайте тот текст, который Вы отправили в начале второго ночи в ответ на мое критическое замечание. Ведь именно меня Вы назвали обывателем, и именно ко мне Вы адресовали все гневные слова перед этим. Неужели непонятно, что у некоторых людей есть желание помочь в общем деле. То, что инициативной группой верховодят другие люди, уже коню понятно. Анализ посланий на форуме много говорит о мировозрении каждого выступающего. У меня есть опыт создания и управления коллективом индивидуальных застройщиков (хотя это далеко не опыт управления многоквартирным домом). Исходя из этого, я и пытался помочь ВАЩЕЙ инициативной группе, это прямо следует из моих длинных постов (как говорит прокуратор). Ну прийду я на Ваше собрание, в пух и прах раскритикую всю Вашу деятельность по Созданию Совета (причем аргументированно, а не в порыве экзальтации). Кто выиграет от этого? Все проиграют, и Вы и я вместе с вами. Цель одна у нас с вами, комфортная и спокойная жизнь. Я ведь предлагал свою помощь безвозмездно ! Или Вы читаете только критические комментарии. Я предлагал встречу - через Н.Константинову для обсуждения многих вопросов, и у меня есть,что предложить дельного и полезного. Однако мои предложения остались без ответа, вместо этого недостойные намеки на желание занять место Председателя Совета Дома и неприкрытые фразы о скорой встрече с членами Совета, с некоторыми из которых я якобы знаком. Я знаком только с двумя предполагаемыми членами Совета, это собственно человек под псевдонимом Н.Константиновой и еще одним человеком из нашего подъезда, тоже женщиной. И что странно, мои обращения предназначены прежде всего для инициативной группы, которая по словам Ваших соратников уже плодотворно работает, а отвечают и пытаются меня назвать то сусликом, то обывателем совсем разные люди. Спасибо только прокуратору - тот назвал меня неординарным человеком, по крайней мере можно расценивать как уважительное. Я не собираюсь быть Председателем Правительства Дома. Я не собираюсь ни с кем ссориться. Я всю сознательную жизнь уважительно относился (и буду) ко всем людям, даже первым встречным.До тех пор пока жизнь сама покажет, кто есть кто.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Нет,уважаемый,не к вам относятся все написанные мною слова,а к тем якобы собственникам,которые уже прикрываются бумажкой на собственность.Собственник-это тот кто переживает не только за свои метры,а и за те что находятся в общем пользовании и те метры,что вокруг и над и под.Тот кто бережет не только свою копейку, свое время,но время и копейку соседа,друга,родственника-это настоящий собственник.И время увы идет не в нашу пользу,очень бы не хотелось получить опыт 10 дома.Помогайте,пожалуйста,приходите на наши встречи,советуйте как сделать быстро,грамотно и с пользой .
- strachn2013
- Генерал-полковник
Галине Кузнецовой. Скажите пожалуйста, где проходят Ваши встречи, и когда. С удовольствием присоединюсь, и по крайней мере в личном контакте постараюсь объяснить свою позицию. У Наташи Константиновой ведь есть мой телефон. Я думаю, что вреда Вам эта встреча не принесет точно, а обоюдная польза - быть может.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
strachn2013 Наталье и задайте вопрос,когда можно встретится и что-то возможно исправить,дополнить и доработать.У нас есть еще 7 дней.
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Александр Владимирович, действительно, позвоните мне числа 26-го или 27-го и я Вам скажу, когда можно будет встретиться с членами Совета дома.
- strachn2013
- Генерал-полковник
Да я и так знаю, когда можно будет встретиться - после дождичка в четверг.
- prokurator
Ну а теперь то вас что именно не устраивает в предложении позвонить после 27-го и узнать точную дату встречи?
- strachn2013
- Генерал-полковник
прокуратору- после 27 будет общее собрание. Я не думаю, что мне с "кондачка" удастся убедить "членов Совета" принять мои предложения. Над ними надо будет думать и принимать решение с учетом перспективы работы Совета Дома. Если вдруг действительно все будет гладко - некоторые вопросы повестки дня придется поменять. А после 27 - только день собрания, когда
думать - прыгать надо.
думать - прыгать надо.
- prokurator
Изложите свои соображения здесь кратко, четко и ясно, хоть пара человек из совета глядишь и прочтет.
Не замудривайте только.
Не замудривайте только.
- olgashk
- Сержант
по поводу того что идет спешка с избранием Совета дома, то мы как собственники должны в течении этого года провести собрание и избрать совет дома, иначе нас возьмут в свои "теплые руки" местные ограны власти и они будут иметь право назначить тендер на выбор УК , как это было с 10 домом (из-за них кажеться до сих пор СДС с Уютом судяться). По поводу голосования в 3 подъезде , если у человека есть ДДУ но свидетельство на собственность еще недооформлено, то он указывает в бюллетене реквизиты ДДУ и пишет что Свидетельство на собстевнность в стадии оформления.