Положение о Совете дома № 7
- strachn2013
- Генерал-полковник
Re: Положение о Совете дома № 7
Прокуратору
Итак. Объект – наш дом, субъекты – собственники в нем.
Я не против Совета Дома. Я только говорю что его создание – рановато. Для начала нужно составить Реестр собственников, после которого каждый член Совета и будущий председатель будет иметь представление о степени адекватности субъектов, и о степени возможного влияния на них.
Мысль первая, для первого члена Совета. Через весь текст Положения должна проходить красной нитью мысль о том, что Совет Дома не имеет права принимать каких-либо собственных решений ни в интересах самих членов Совета, ни иных заинтересованных лиц. Совет дома создается для ВЫЯВЛЕНИЯ, ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ КОНСОЛИДИРОВАННОГО МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА СУБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ПРАВА В ОБЪЕКТЕ, ОЗВУЧЕННОГО В ПРОЦЕССЕ ГОЛОСОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ СУБЪЕКТОВ В ОБЪЕКТЕ. (при этом каждый субъект права, будь то даже член Совета, может выступать с «законодательной» инициативой для ее формирования в процессе голосования и исполнения после голосования). Это будет способствовать большей вере субъектов в правильность создания такого коллегиального органа.
Мысль вторая, для второго члена Совета. В состав Совета должны входить: Председатель, по одному члену Совета от подъезда (которые должны будут взять на себя функцию Старшего по подъезду), Секретарь Совета (он же и Заместитель председателя, так как почти весь документооборот будет находиться у него в руках), и Казначей (не путать с бухгалтером, а именно казначей). Поскольку членских взносов для формирования работы Совета (тетрадки, ручки, бумага для протоколов и бюллетеней и т.д. и т.д.) не избежать, этим должен заниматься казначей. Это избавит Председателя от многих хлопот, а учитывая менталитет субъектов – и от излишних обвинений. Казначей должен вести кассовые книги по приходу и расходу дензнаков, осуществлять их хранение и т.д. Как только Совет Дома изберет бухгалтера, он попадает под юрисдикцию закона об НКО (некоммерческих организациях), и будьте уверенны – при первом же конфликте с органами местного самоуправления либо с другими организациями – забодают бухгалтерскими проверками и не только бухгалтерскими. А так – касса взаимопомощи. Субъекты помогают друг другу в обеспечении своего комфортного проживания на объекте.
Мысль третья, о возможных источниках формирования бюджета Совета дома…….
Мысль четвертая, о возможностях, условиях и размерах вознаграждения занятых на галерах непосильным трудом членов Совета (это действительно тяжелая и неблагодарная работа, особенно при обнародовании результатов голосования в объеме 50,1%)……
Мысль пятая……. И так далее. Поскольку прокуратором заказывались только две мысли, для двух членов Совета – их и привожу, остальные – по его предложению – после 27 декабря. Учитывая что собрание жильцов Дома состоится 28 утром, а по русскому обычаю после драки кулаками не машут – желания дальше состязаться в остроумии у меня не наблюдается.
Надеюсь, что было конкретно, правда может не так коротко, как «в так точно, и никак нет».
Напоследок мой закон счастья: «Счастье – это когда ты нужен кому-то, кроме себя и бога. Потому
КАК ЕСЛИ ТЫ НУЖЕН БОГУ – ты уже не с нами, не на земле. А если ты нужен только самому себе – ты не нужен даже богу». Ну что же. Постараюсь быть нужен своей семье, и жить с маленьким счастьем.
И как пишет АЛЕКС: простите, если кого обидел. Кого не успел – то же простите.
До свидания
Итак. Объект – наш дом, субъекты – собственники в нем.
Я не против Совета Дома. Я только говорю что его создание – рановато. Для начала нужно составить Реестр собственников, после которого каждый член Совета и будущий председатель будет иметь представление о степени адекватности субъектов, и о степени возможного влияния на них.
Мысль первая, для первого члена Совета. Через весь текст Положения должна проходить красной нитью мысль о том, что Совет Дома не имеет права принимать каких-либо собственных решений ни в интересах самих членов Совета, ни иных заинтересованных лиц. Совет дома создается для ВЫЯВЛЕНИЯ, ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ КОНСОЛИДИРОВАННОГО МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА СУБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ПРАВА В ОБЪЕКТЕ, ОЗВУЧЕННОГО В ПРОЦЕССЕ ГОЛОСОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ СУБЪЕКТОВ В ОБЪЕКТЕ. (при этом каждый субъект права, будь то даже член Совета, может выступать с «законодательной» инициативой для ее формирования в процессе голосования и исполнения после голосования). Это будет способствовать большей вере субъектов в правильность создания такого коллегиального органа.
Мысль вторая, для второго члена Совета. В состав Совета должны входить: Председатель, по одному члену Совета от подъезда (которые должны будут взять на себя функцию Старшего по подъезду), Секретарь Совета (он же и Заместитель председателя, так как почти весь документооборот будет находиться у него в руках), и Казначей (не путать с бухгалтером, а именно казначей). Поскольку членских взносов для формирования работы Совета (тетрадки, ручки, бумага для протоколов и бюллетеней и т.д. и т.д.) не избежать, этим должен заниматься казначей. Это избавит Председателя от многих хлопот, а учитывая менталитет субъектов – и от излишних обвинений. Казначей должен вести кассовые книги по приходу и расходу дензнаков, осуществлять их хранение и т.д. Как только Совет Дома изберет бухгалтера, он попадает под юрисдикцию закона об НКО (некоммерческих организациях), и будьте уверенны – при первом же конфликте с органами местного самоуправления либо с другими организациями – забодают бухгалтерскими проверками и не только бухгалтерскими. А так – касса взаимопомощи. Субъекты помогают друг другу в обеспечении своего комфортного проживания на объекте.
Мысль третья, о возможных источниках формирования бюджета Совета дома…….
Мысль четвертая, о возможностях, условиях и размерах вознаграждения занятых на галерах непосильным трудом членов Совета (это действительно тяжелая и неблагодарная работа, особенно при обнародовании результатов голосования в объеме 50,1%)……
Мысль пятая……. И так далее. Поскольку прокуратором заказывались только две мысли, для двух членов Совета – их и привожу, остальные – по его предложению – после 27 декабря. Учитывая что собрание жильцов Дома состоится 28 утром, а по русскому обычаю после драки кулаками не машут – желания дальше состязаться в остроумии у меня не наблюдается.
Надеюсь, что было конкретно, правда может не так коротко, как «в так точно, и никак нет».
Напоследок мой закон счастья: «Счастье – это когда ты нужен кому-то, кроме себя и бога. Потому
КАК ЕСЛИ ТЫ НУЖЕН БОГУ – ты уже не с нами, не на земле. А если ты нужен только самому себе – ты не нужен даже богу». Ну что же. Постараюсь быть нужен своей семье, и жить с маленьким счастьем.
И как пишет АЛЕКС: простите, если кого обидел. Кого не успел – то же простите.
До свидания
- alsan56
- Ст. сержант
Какой же нудный этот strachn2013!!! Какую выдержку надо иметь Наталье и др., чтобы так корректно общаться!
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Уважаемый,strachn2013 ,к каждому вашему предложению,есть маленькие но....1).председатель не вправе один принимать решения(чего бы они не касались,внимательно прочитайте положение)он только может от имени собственников выходить на более высокий уровень,если УК не принимает положительных решений по предложениям и просьбам собственников.2)на какие средства содержать казначея----все члены совета дома готовы тратить свое время и здоровье на общее благо безвоздмездно---нам не нужны ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ! мы тоже здесь живем и не хотим наживаться за ваш счет.Всего навсего хотим порядка в подъездах,во дворах,приходить после работы в теплые квартиры,пить чистую воду,не ждать 2-3минуты чтоб пошла горячая вода,платить адекватную цену за квартиры и в конце концов знать куда идут денежные средства по графе- ремонт дома?Думаю этот вопрос возникает не только у членов совета.Лично я вчера была в ужасе ,поднялась на 16 этаж -на черную лестницу,штукатурка отлетела,на стенах дыры в сантиметр-дому только год.Нужно уже немедленно через УК выходить на застройщика и требовать ремонта в подъездах и не за наш счет,а за счет застройщика,пока дом на гарантии или же через пару лет дом начнет рушиться.И уж если вы в курсе ,то к нам уже присоседились дома из старого фонда и в мае наша УК начинает делать в них ремонт и наверняка из средств собранных якобы на ремонт дома №7,дома№6 и т.д.Есть над чем задуматься ,а вы еще не зная нас фактически ни одного человека,уже подозреваете нас в нечистоплотности наших помыслов...Обидно.
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
strachn2013 мои замечания.
1. Касательно источников финансирования. Считаю, что Совет дома не должен заниматься зарабатыванием денег и извлечением прибыли из наших домов или каких либо помещений в них, или придомовой территории. Категорически не должен. Если почитать форум ты мы не раз видели, что всегда есть желающие поработать в том или ином виде и по руководить домом при условии предоставления каких либо помещений или извлечения той или иной прибыли, и как только человек получает в этом отказ, работа в совете мгновенно его перестает интересовать, а все остальные члены совета становятся врагами, вот этого и не нужно допускать и пресекать на корню.
2.Касательно состава совета в целом с этим можно согласиться, но вполне может быть, что в одном из подъездов есть 2 человека имеющих возможность и желание участвовать в совете, а в другом и одного располагающего постоянно временем нет. Я бы не был столь категоричен, но ясно, что совет дома не должен быть больше 10 человек, дабы каждый мог при необходимости донести свое мнение. Если человек не может и не хочет работать в совете безвозмездно, то нет смысла дублировать УК, где уже есть люди просиживающие штаны за деньги.
3. Исходя из пункта 1 бухгалтер становится впринципе не нужен (нет доходов - нет расходов-нет прибыли-нет налогов), а вот казначей, по ручкам и прочим мелочам вполне имеет право на жизнь, поддерживаю.
4. Насчет того что создавать совет рановато. Дома уже заселены, эксплуатируются и постепенно разрушаются, это нормально. Вот для того, что УК какая бы она не была и работала над тем, чтобы из разрушение было минимальным, а ремонт максимальным и нужен совет. Нужен сейчас, а не через 5-10 лет, когда дома придут в аварийное состояние, а деньги которые платились эти 5-10 лет исчезнут загадочно. При этом Совет на данном этапе пока не может и не должен заменять собой УК, он должен ее контролировать и стимулировать, поэтому и абсолютное соблюдение формальностей не критично. Считайте, что это клуб по интересам со своими правилами, пусть и обязательными для всех, а интерес у нас общий один - наши дома. По мере заселения дома и с началам работы Совета, появления опыта, можно будет думать об изменении его статуса.
Вы сами попробовали провести голосование в своем подъезде. Думаю вам никто не препятствовал и результат на лицо, в других подъездах ситуация будет аналогична +- пара квартир. Но ждать, пока все закончат инвестиции, получат квартиры от государства, или как я сделают ремонт и вселятся, можно годами.
1. Касательно источников финансирования. Считаю, что Совет дома не должен заниматься зарабатыванием денег и извлечением прибыли из наших домов или каких либо помещений в них, или придомовой территории. Категорически не должен. Если почитать форум ты мы не раз видели, что всегда есть желающие поработать в том или ином виде и по руководить домом при условии предоставления каких либо помещений или извлечения той или иной прибыли, и как только человек получает в этом отказ, работа в совете мгновенно его перестает интересовать, а все остальные члены совета становятся врагами, вот этого и не нужно допускать и пресекать на корню.
2.Касательно состава совета в целом с этим можно согласиться, но вполне может быть, что в одном из подъездов есть 2 человека имеющих возможность и желание участвовать в совете, а в другом и одного располагающего постоянно временем нет. Я бы не был столь категоричен, но ясно, что совет дома не должен быть больше 10 человек, дабы каждый мог при необходимости донести свое мнение. Если человек не может и не хочет работать в совете безвозмездно, то нет смысла дублировать УК, где уже есть люди просиживающие штаны за деньги.
3. Исходя из пункта 1 бухгалтер становится впринципе не нужен (нет доходов - нет расходов-нет прибыли-нет налогов), а вот казначей, по ручкам и прочим мелочам вполне имеет право на жизнь, поддерживаю.
4. Насчет того что создавать совет рановато. Дома уже заселены, эксплуатируются и постепенно разрушаются, это нормально. Вот для того, что УК какая бы она не была и работала над тем, чтобы из разрушение было минимальным, а ремонт максимальным и нужен совет. Нужен сейчас, а не через 5-10 лет, когда дома придут в аварийное состояние, а деньги которые платились эти 5-10 лет исчезнут загадочно. При этом Совет на данном этапе пока не может и не должен заменять собой УК, он должен ее контролировать и стимулировать, поэтому и абсолютное соблюдение формальностей не критично. Считайте, что это клуб по интересам со своими правилами, пусть и обязательными для всех, а интерес у нас общий один - наши дома. По мере заселения дома и с началам работы Совета, появления опыта, можно будет думать об изменении его статуса.
Вы сами попробовали провести голосование в своем подъезде. Думаю вам никто не препятствовал и результат на лицо, в других подъездах ситуация будет аналогична +- пара квартир. Но ждать, пока все закончат инвестиции, получат квартиры от государства, или как я сделают ремонт и вселятся, можно годами.
- strachn2013
- Генерал-полковник
Галине Кузнецовой, и Прокуратору. Слава богу, от полного неприятия мнения других перешли к обсуждению. налицо некоторые подвижки, и это радует. Еще раз повторяю - рановато - это не значит в следующем или последующем годах, это значит в январе- феврале месяце. Можно было бы и в декабре. Если бы Вы не гнали нас так быстро - по нашему подъезду уже можно было бы составить реестр и определиться с количеством голосов собственников по 46 квартирам из 63. Зря мы установили порог отсечения приема бюллетеней до 20 декабря.Они достаточно большой порцией привалили 23 -го.ХОТЕЛИ ПО БЫСТРЕЕ.Вот если бы порог отсечения был установлен хотя бы 25 -го, то мы имели бы полное право 28 -го идти на голосование легитимной толпой.А так пришлось вернуть бюллетени голосовавшим и еще и извиниться перед ними за собственную дурость. Я от Вас так и не получил замечаний ни по проекту Реестра Собственников, ни по проекту бюллетеня для голосования. А уже прошло почти 20 дней. А может мы идем не в ногу со всеми? А может у нас ошибки? Что же Вы не поможете советом или замечаниями. Без реестра собственников в нашем доме будет такая же каша - как и доме следующего десятка. Ведь даже в Ваших письмах есть разница - одному кажется разумным избрание казначея - другой категорически за бесплатную работу (а как же в этом случае повестка собрания?).
Жить по закону всегда нудно. Это правильно. Но "ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ - либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению".
Жить по закону всегда нудно. Это правильно. Но "ВСЕ ЧТО НРАВИТСЯ - либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению".
- prokurator
Я не находясь в Богородском не имею морального права что-то советовать в плане подготовки бюллетеня типа напишите так или пойдите и сделайте так или иначе, могу лишь предлагать и высказывать мнение о ситуации в целом.
А касательно реестра, отрицательный результат - это тоже результат, для других подъездов вы уже знаете оптимальный срок сбора информации.
О бесплатности и казначее я еще раз повторюсь, казначей как человек собирающий деньги на компенсацию расходов членов совета, те же канцтовары, транспортные расходы и прочее, именно текущие расходы или сбор средств на срочные мероприятия необходимые проводимые Советом без участия УК. (такое тоже не исключаю) Но это не бизнес, не способ зарабатывания денег, не эксплуатация помещений с целью извлечения прибыли.
А касательно реестра, отрицательный результат - это тоже результат, для других подъездов вы уже знаете оптимальный срок сбора информации.
О бесплатности и казначее я еще раз повторюсь, казначей как человек собирающий деньги на компенсацию расходов членов совета, те же канцтовары, транспортные расходы и прочее, именно текущие расходы или сбор средств на срочные мероприятия необходимые проводимые Советом без участия УК. (такое тоже не исключаю) Но это не бизнес, не способ зарабатывания денег, не эксплуатация помещений с целью извлечения прибыли.
- strachn2013
- Генерал-полковник
ПРОКУРАТОРУ. По второму абзацу вашего сообщения полностью согласен. Да в принципе и по первому то же.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Дорогие мои,инициаторы собрания собственников дома №7,нельзя так относится к начатому делу.Даже смешно было начинать собрание,когда из кандидатов Совета дома присутствовало на собрании 6 человек из 10.И если быть честной до конца,то мне уже и не хочется ничем заниматься.Из произошедшего видно-нас все устраивает,давайте и дальше так продолжать жить.
- prokurator
Может быть были объективные причины? Скажем прямо вчера и сегодня дни корпоративов и новогодних закупок.
- strachn2013
- Генерал-полковник
Прокуратору.Те, кто являлся зачинщиком сегодняшнего собрания (см. объявления в подъезде), знали , что у них корпоративы? Или последний день предновогодних закупок? Почему из них был только один из трех?. И всего то было 9 человек от 433 квартир.Собрание однозначно неправомочно. И было не 6 членов рекомендованных к избранию в Совет Дома, а только трое (включая председателя). И из уст одной из активисток сегодня конкретно прозвучала направляющая сила по избранию Совета Дома и была названа фамилия - Сысоев Алексей Петрович. Знакомая многим личность бывшего первого помошника Бодулинского Дмитрия Юрьевича, так же не без известного жителям нашего дома. Мне однозначно эти люди не нужны в качестве серых кардиналов по управлению нашим домом. Прокуратор - а Вы точно не один из этих лиц? Вы единственный, кто более, или менее разумно ведет диалог на форуме, притормаживая на спусках и ускоряясь на подъеме. Когда имеешь одни часы - точно знаешь сколько времени. Когда имеешь несколько часов - уже не уверен. Хотелось бы верить - что Вы на нашей стороне, т.е. жильцов и собственников.
Желаю всем доброго здравия и чудесного настроения.
Желаю всем доброго здравия и чудесного настроения.
. И из уст одной из активисток сегодня конкретно прозвучала направляющая сила по избранию Совета Дома и была названа фамилия - Сысоев Алексей Петрович. Знакомая многим личность бывшего первого помошника Бодулинского Дмитрия Юрьевича, так же не без известного жителям нашего дома. Мне однозначно эти люди не нужны в качестве серых кардиналов по управлению нашим домом.
А про вновь создаваемую или уже созданую Сысоевым и Бодулинским УК,ни чего не слышали?
А про вновь создаваемую или уже созданую Сысоевым и Бодулинским УК,ни чего не слышали?

- галина кузнецова
- Ст. сержант
- prokurator
Точно, в январе приеду можно будет на меня в живую посмотреть :-). А пока работа не позволяет заняться ремонтом и всем остальным.strachn2013 писал(а):Прокуратор - а Вы точно не один из этих лиц?
Я пусть и из далека, но хочу знать что происходит в Богородском, хотя меня тут периодически в этом упрекают. Рано или поздно перееду и сразу буду в курсе всех событий. Пока я никого лично не знаю, но не хочу чтобы мои соседи конфликтовали между собой, хуже этого нет.
- strachn2013
- Генерал-полковник
прокуратору. Спасибо за ответ. Камень с души снят. Соседи должны жить в дружбе - это однозначно.
- strachn2013
- Генерал-полковник
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Уважаемые соседи, Всех с наступающим новым годом,здоровья ,благополучия,взаимопонимания , уважения,всех земных благ Вам.!
- prokurator
- галина кузнецова
- Ст. сержант
- chaos
- Капитан
А, теперь знаю кто такой Сысоев. То-то я думаю фамилия знакомая. Не, нам пи***лы не нужны.
И..... с наступающим Рождеством всех, уважаемые соседи!
И..... с наступающим Рождеством всех, уважаемые соседи!