Положение о Совете дома № 7
- strachn2013
- Генерал-полковник
Re: Положение о Совете дома № 7
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с рождеством. Пожелание прокуратора от 01 января звучит старомодно. Это в стародавние времена желали успехов в труде и в личной жизни. Сейчас это звучит по другому - успехов в бизнесе и сексе. Но мне его поздравление все равно нравится больше, чего так же всем желаю. По нашему подъезду реестр собственников составлен, и в качестве предновогоднего подарка 31 января 2013 года передан исполняющему обязанности председателя правительства дома.Это для Дегтянникова - он что то говорил про "быстриков" месяц назад.Все бы ничего в этой жизни, одно плохо - память хорошая. Но и ему желаю добра и счастья от чистого сердца. Он наверняка просто сочувствовал, по собственному опыту зная, какая это тягомотина.Еще раз Всем всего хорошего. До свидания.
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
Так порадовали объявления на дверях подъезда. СДС поддерживает инициативу :-)
- галина кузнецова
- Ст. сержант
- галина кузнецова
- Ст. сержант
:aha-!:
галина кузнецова писал(а):Еще бы найти автора этого объявления,а то в СДС не знают автора.
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
На 2-м подъезде еще висит вроде, на других не знаю. Мол мы поддерживаем и одобряем создание совета дома, но согласовывайте свои действия с СДС и в частности не занимайте самовольно помещения общего пользования.
- Hunter
- Подполковник
Понятно, спасибо. На самом деле, пока общался с УК, не встретил каких-то препятствий с их стороны. Жду ответа на мой запрос. На все устные вопросы ответили. Надеюсь, к концу месяца прояснится ситуация с отоплением и ГВС.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
:aha-!:
Hunter писал(а):Понятно, спасибо. На самом деле, пока общался с УК, не встретил каких-то препятствий с их стороны. Жду ответа на мой запрос. На все устные вопросы ответили. Надеюсь, к концу месяца прояснится ситуация с отоплением и ГВС.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Интересная у нас УК,одним обещают пролить свет на суммы,другим говорят,что все правильно,ничего не завышено,столько ваш дом потребил тепла :aha-!: правда весело ,как же я сожалею что не хватает денег на свой дом,что бы никого не содержать :i-can-fly:
- chaos
- Капитан
А кому-нибудь предоставили уведомление от УК о смене генерального директора? Кто-нибудь знает, как начальника участка зовут?
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
В середине декабря на подъездах 7-го дома висели объявления, что начальник участка теперь Черкашин Павел Владимирович.
- chaos
- Капитан
тогда могу сказать, что у Павла Владимировича женский голосНаташа Константинова писал(а):В середине декабря на подъездах 7-го дома висели объявления, что начальник участка теперь Черкашин Павел Владимирович.
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
Вот читал читал и решил зарегистрироваться что бы написать что я обо всем этом думаю.
1 Лично я и моя супруга довольны нашей УК, дворы подметают, мусор вывозят, льда меньше чем в Москве, на любые вопросы которые в рамках их юрисдикции отвечают, всегда вежливы.
2-ое что касаемо совета дома, лично мое мнение он не нужен так как УК со всеми поставленными перед ней задачами справляется, но если кто то хочет контролировать то я не против, но я категорически против за это платить, это ваша личная инициатива, а значит и все расходы берите на себя.
3-е кто то писал про ТСЖ, ответ следующий такого быть не может, так как на обслуживание дома потребуются руки, которые и будут выполнять всю работу, у вас их нет, то есть придется нанимать туже УК, отсюда вопрос зачем платить посредникам?
4-ое Собрание ваше собраться не может, так как никто этого не хочет в том числе и вы сами, так как если бы вы хотели, то и время выбирали бы которое всех устроит, а не только вас и ходили бы по квартирам с агитацией принять участие в собрании и с разъяснениями чего вы хотите и зачем это нужно, а не так зайдите на сайт найдите тему, прочитайте тонну написанного.
А то что я вижу так это создание видимости что вы что то хотите изменить, правда зачем эта видимость лично я не понимаю.
Теперь что касаемо температуры в ваших квартирах нормы таковы
Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4
Кому холодно пользуйтесь обогревательными приборами, закрывайте двери в подъезде и пролетах, лично я не имею никакого желания платить лишние деньги только потому что вам холодно, да и с ценами на наше отопление это и вам выйдет дешевле.
Что касаемо цен, на сколько я знаю их выставляет котельная, если кто то считает что они завышены есть ФАС жалуйтесь туда.
А вообще кто нибудь может по пунктам перечислить чем вас не устраивает УК, только пусть будут претензии находящиеся в их импотенции.
1 Лично я и моя супруга довольны нашей УК, дворы подметают, мусор вывозят, льда меньше чем в Москве, на любые вопросы которые в рамках их юрисдикции отвечают, всегда вежливы.
2-ое что касаемо совета дома, лично мое мнение он не нужен так как УК со всеми поставленными перед ней задачами справляется, но если кто то хочет контролировать то я не против, но я категорически против за это платить, это ваша личная инициатива, а значит и все расходы берите на себя.
3-е кто то писал про ТСЖ, ответ следующий такого быть не может, так как на обслуживание дома потребуются руки, которые и будут выполнять всю работу, у вас их нет, то есть придется нанимать туже УК, отсюда вопрос зачем платить посредникам?
4-ое Собрание ваше собраться не может, так как никто этого не хочет в том числе и вы сами, так как если бы вы хотели, то и время выбирали бы которое всех устроит, а не только вас и ходили бы по квартирам с агитацией принять участие в собрании и с разъяснениями чего вы хотите и зачем это нужно, а не так зайдите на сайт найдите тему, прочитайте тонну написанного.
А то что я вижу так это создание видимости что вы что то хотите изменить, правда зачем эта видимость лично я не понимаю.
Теперь что касаемо температуры в ваших квартирах нормы таковы
Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4
Кому холодно пользуйтесь обогревательными приборами, закрывайте двери в подъезде и пролетах, лично я не имею никакого желания платить лишние деньги только потому что вам холодно, да и с ценами на наше отопление это и вам выйдет дешевле.
Что касаемо цен, на сколько я знаю их выставляет котельная, если кто то считает что они завышены есть ФАС жалуйтесь туда.
А вообще кто нибудь может по пунктам перечислить чем вас не устраивает УК, только пусть будут претензии находящиеся в их импотенции.
- chaos
- Капитан
У меня основная претензия к УК - неисполнение договорных отношений между собственником и УК.Николай Юрьевич писал(а):Теперь что касаемо температуры в ваших квартирах нормы таковы
- Nataliasaf
- Старшина
-
- Генерал-майор
Николай Юрьевич, странно как-то вы пишете... я думаю многие поняли о чем я...
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Николай Юрьевич, о том, что собственники помещений обязаны провести общее собрание и выбрать способ управления многоквартирным домом указано в Жилищном кодексе Российской Федерации, что, собственно говоря и было выполнено. Если же Вы хотите возразить ЖК РФ, то это вопрос не к инициаторам Собрания, а к законодателям.
Общее собрание состоялось, было принято решение перевести голосование в заочную форму и в данный момент ведется техническая подготовка к нему: распечатка и подсчет необходимого количества бюллетеней и уведомлений, а также организация доведения их до сведения всех собственников в многоквартирном доме № 7.
А по поводу претензий к действующей УК никто не говорил на Собрании, а тем паче о ее смене не указано в подготовленном бюллетене. Вопрос стоит о способе управления многоквартирным домом, только после его решения (или отсутствия результата, такое тоже не исключается) можно будет говорить с УК представляя интересы собственников. И если большинство из них захочет сменить или оставить действующую организацию, то Совет дома поступит так, как захотят жильцы.
Общее собрание состоялось, было принято решение перевести голосование в заочную форму и в данный момент ведется техническая подготовка к нему: распечатка и подсчет необходимого количества бюллетеней и уведомлений, а также организация доведения их до сведения всех собственников в многоквартирном доме № 7.
А по поводу претензий к действующей УК никто не говорил на Собрании, а тем паче о ее смене не указано в подготовленном бюллетене. Вопрос стоит о способе управления многоквартирным домом, только после его решения (или отсутствия результата, такое тоже не исключается) можно будет говорить с УК представляя интересы собственников. И если большинство из них захочет сменить или оставить действующую организацию, то Совет дома поступит так, как захотят жильцы.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
я просто в шоке :giving-up: от писанины николая юрьевича,так все хорошо и что нам идиотам еще лучшего хочется :hai-there:
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
сразу как только дом сдали, так и въехалиNataliasaf писал(а):Николай Юрьевич, скажите, а вы давно в Богородском живете?
Я вроде просил по пунктам написать что именно Вам не нравится?галина кузнецова писал(а):я просто в шоке :giving-up: от писанины николая юрьевича,так все хорошо и что нам идиотам еще лучшего хочется :hai-there:
Вот мне не нравится, что горячая вода не достаточно горячая, что отопление дорогое и все других претензий у меня нет, но боюсь, что УК тут не причем
Общее собрание по этому поводу состоялось в начале 2013 года, там была выбрана форма управления дома и управление именно нашей УК, если Вас на нем не было это Ваши проблемы, в УК должен быть протокол собрания, сходите поинтересуйтесьНаташа Константинова писал(а):Николай Юрьевич, о том, что собственники помещений обязаны провести общее собрание и выбрать способ управления многоквартирным домом указано в Жилищном кодексе Российской Федерации, что, собственно говоря и было выполнено. Если же Вы хотите возразить ЖК РФ, то это вопрос не к инициаторам Собрания, а к законодателям.
Что то я не помню о таком собрании, скажите пожалуйста, где когда и во сколько, а главное сколько процентов от всего дома на нем присутствовало?Наташа Константинова писал(а): Общее собрание состоялось, было принято решение перевести голосование в заочную форму и в данный момент ведется техническая подготовка к нему: распечатка и подсчет необходимого количества бюллетеней и уведомлений, а также организация доведения их до сведения всех собственников в многоквартирном доме № 7.
И какой способ управления Вы предлагаете? На сколько он будет дешевле чем тот что есть сейчас?Наташа Константинова писал(а):Вопрос стоит о способе управления многоквартирным домом
Вы попробуйте писать так что бы Вас все понимали, а не только юристы, Вы сами и те кто понимает в Ваших манифестах.
Например писать следующим образом
Пункт 1 что-то ввести, это нам обойдется столько-то, мы сэкономим столь-ко
Пункт 2 то-то поменять, это нам обойдется столько-то, мы сэкономим столь-ко
Если я не права готова взять все расходы на себя.
Из всего что написано, я пришел только к 1 выводу, что кто-то хочет погреть руки, а кто-то хочет жить лучше, но при этом не осознают, что это не бесплатно.
И так, пожелание на будущее, в следующий раз когда надумаете проводить собрание, пусть это не будет 10 утра, когда половина еще спит, а вторая половина еще не приехала и не поздний вечер когда люди или уезжают или готовятся спать, плюс в объявлениях указывайте возле какого подъезда собрание, дом-то большой.
Приводите голосование когда удобней встретиться, дату и время, а при малом количестве участвующих переносить время встречи. И так до тех пор пока Вы либо не соберете хотя бы половину дома или когда поймете, что на форуме очень мало народу что бы здесь хоть что то можно было решить.
К вопросу создания ТСЖ, по закону ТСЖ нужен сайт, его создание и обслуживание кто будет оплачивать?
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
К УК я не имею никакого отношения, если Вы об этом.Oda писал(а):Николай Юрьевич, странно как-то вы пишете... я думаю многие поняли о чем я...
Просто у всех свое мнение и оно не обязательно должно соответствовать Вашему.
И написал я только потому, что бы вы знали, что не все поддерживают ваше начинание и у других жильцов, которые может и не знают о ваших дискуссиях может быть иное, отличное от вашего мнение.