Положение о Совете дома № 7
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
Re: Положение о Совете дома № 7
Совсем забыл, что касается совета в том виде в котором он существует, напомните мне дату голосования на которой эти люди вошли в этот совет.
И как бы вам этого не хотелось 1 подъезд не может принимать решения за весь дом, пусть даже если номер у этого подъезда 3
И как бы вам этого не хотелось 1 подъезд не может принимать решения за весь дом, пусть даже если номер у этого подъезда 3
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Спасибо, что сообщили, просто лично я не знала, к примеру, об этом собрании, видимо, оно проводилось в то самое "неудобное" время, о котором вы так много пишите, к тому же никаких оповещений об этом собрании лично я не видела. С протоколом, я думаю, обязательно кто-нибудь из инициативной группы ознакомится, возможно, даже потенциальный Председатель.Николай Юрьевич писал(а): Общее собрание по этому поводу состоялось в начале 2013 года, там была выбрана форма управления дома и управление именно нашей УК, если Вас на нем не было это Ваши проблемы, в УК должен быть протокол собрания, сходите поинтересуйтесь
Кроме того, как показала практика предыдущих нескольких собраний, собственники не в курсе о данном решении и имеет смысл воспользоваться положениями п. 3 ст. 161 ЖК РФ.
28.12.2013, в 12.00, возле первого подъезда д. № 7. Присутствовало человек 30, не больше, затрудняюсь сказать, сколько это в процентном соотношении.Николай Юрьевич писал(а):Что то я не помню о таком собрании, скажите пожалуйста, где когда и во сколько, а главное сколько процентов от всего дома на нем присутствовало?
Лично я? Думаю, нам подойдет общее собрание собственников МКД. Насколько дешевле - не знаю, думаю, что ни один из способов намного дешевле не будет. Разве что, можно будет договориться с управляющей компанией о снижении тарифа на содержание жилья и (или) частично компенсировать кварт. плату из средств, получаемых арендаторами хозяйственных помещений.Николай Юрьевич писал(а):И какой способ управления Вы предлагаете? На сколько он будет дешевле чем тот что есть сейчас?
В принципе, проблем с пониманием меня жильцами пока не возникало, разве, что у Вас). Но я попробую так, чтобы и Вы меня поняли. Манифестов я не пишу. Правда, мне не совсем понятно, почему Вы так сфокусировались именно на мне...Николай Юрьевич писал(а):Вы попробуйте писать так что бы Вас все понимали, а не только юристы, Вы сами и те кто понимает в Ваших манифестах.
Нет, я так писать не буду. Но, возможно, другие члены инициативной группы захотят внести подобные правки.Николай Юрьевич писал(а):Например писать следующим образом
Пункт 1 что-то ввести, это нам обойдется столько-то, мы сэкономим столь-ко
Пункт 2 то-то поменять, это нам обойдется столько-то, мы сэкономим столь-ко
Если я не права готова взять все расходы на себя.
Самое раннее собрание проводилось в 12.00 дня, с точным указанием места. Собрать кворум не удалось, именно поэтому голосование перенесено в заочную форму. Как и было сделано в соседнем 6-м доме.Николай Юрьевич писал(а):И так, пожелание на будущее, в следующий раз когда надумаете проводить собрание, пусть это не будет 10 утра, когда половина еще спит, а вторая половина еще не приехала и не поздний вечер когда люди или уезжают или готовятся спать, плюс в объявлениях указывайте возле какого подъезда собрание, дом-то большой.
Приводите голосование когда удобней встретиться, дату и время, а при малом количестве участвующих переносить время встречи. И так до тех пор пока Вы либо не соберете хотя бы половину дома или когда поймете, что на форуме очень мало народу что бы здесь хоть что то можно было решить.
Если опять же, вопрос ко мне, то не могу на него ответить, т.к. я о ТСЖ вообще еще не думала, да и не уверена, что мы его сейчас потянем. Впрочем, все решит большинство собственников.Николай Юрьевич писал(а):К вопросу создания ТСЖ, по закону ТСЖ нужен сайт, его создание и обслуживание кто будет оплачивать?
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
Еще в положение введите следующие пункты
Совет дома, а равно как и его члены, не ставят перед собой цель извлечение какой бы то ни было прибыли, осуществляют свою деятельность безвозмездно.
В случае получения прибыли, в том числе полученной от использования общих помещений и общих территорий дома, прибыль распределяется между всеми собственниками согласно их доли.
Любые решения Совета влекущие финансовых затрат от собственников являются не законными и не подлежат обязательному выполнению, исключением могут быть решения принятые на общем собрании дома, принятые 50% + 1 голос от общего количества собственников дома
Совет дома, а равно как и его члены, не ставят перед собой цель извлечение какой бы то ни было прибыли, осуществляют свою деятельность безвозмездно.
В случае получения прибыли, в том числе полученной от использования общих помещений и общих территорий дома, прибыль распределяется между всеми собственниками согласно их доли.
Любые решения Совета влекущие финансовых затрат от собственников являются не законными и не подлежат обязательному выполнению, исключением могут быть решения принятые на общем собрании дома, принятые 50% + 1 голос от общего количества собственников дома
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
А Совет дома пока не избран. Проводится подготовка к голосованию в заочной форме, которое и выберет форму управления. Согласно ЖК РФ их может быть, извините за простоту выражения, три штуки: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;Николай Юрьевич писал(а):Совсем забыл, что касается совета в том виде в котором он существует, напомните мне дату голосования на которой эти люди вошли в этот совет.
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией (п. 2 ст. 161).
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
В бюллетени есть графа, позволяющая собственникам помещений внести свои предложения по деятельности Совета дома и Председателя.Николай Юрьевич писал(а):Еще в положение введите следующие пункты
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
я вашего бюллетеня не видел
при всем при этом вы предлагаете создать совет с полномочиями приписанными в положении, исправлять то когда будите после избрания совета?
Нет, это не правильно, найдется 1000 причин что бы ничего потом не исправлять, Вы сейчас внесите исправления, оградите нас пожалуйста от возможных финансовых потерь.
при всем при этом вы предлагаете создать совет с полномочиями приписанными в положении, исправлять то когда будите после избрания совета?
Нет, это не правильно, найдется 1000 причин что бы ничего потом не исправлять, Вы сейчас внесите исправления, оградите нас пожалуйста от возможных финансовых потерь.
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
А как тогда это понимать, что то я совсем запуталсяНаташа Константинова писал(а): А Совет дома пока не избран.
Наташа Константинова писал(а):Александр Владимирович, я Вас познакомлю с другими членами Совета при первой возможности и думаю она скоро наступит. Кстати, некоторых (кроме меня) Вы знаете.
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
Да тут все очень просто у Вас самые длинные и самые частые посты отсюда и такое количество Ваших цитат, плюс топикстартер же Вы.Наташа Константинова писал(а):Правда, мне не совсем понятно, почему Вы так сфокусировались именно на мне...
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Его практически никто не видел, но он непременно вскоре будет выложен на форуме.Николай Юрьевич писал(а):я вашего бюллетеня не видел
Первое: все таки поясните, к кому Вы обращаетесь. Второе: лично я не предлагаю создать Совет дома, я - одна из членов инициативной группы, которая предлагает собственникам провести голосование для избрания формы управления многоквартирным домом. Если они выберут Совет дома, то его Положение будет вышеуказанным.Николай Юрьевич писал(а):при всем при этом вы предлагаете создать совет с полномочиями приписанными в положении, исправлять то когда будите после избрания совета?
У кого найдется 1000 причин?Николай Юрьевич писал(а):Нет, это не правильно, найдется 1000 причин что бы ничего потом не исправлять
Николай Юрьевич писал(а):Вы сейчас внесите исправления
Я не могу внести сейчас исправления, это Положение составляла не я одна, но члены инициативной группы обязательно подкорректируют его с учетом всех высказанных пожеланий и оно будет представлено в обновленном виде на этом же подфоруме.
Кого "вас"? Если Вас, то уж за своими финансами следите как-нибудь сами, я Вам тут не помощник)Николай Юрьевич писал(а):оградите нас пожалуйста от возможных финансовых потерь
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Александр Владимирович меня прекрасно понял, так как лично со мной знаком. Под членами Совета всего лишь подразумеваются претенденты в него. Просто фраза была адресована лично ему и я не посчитала нужным уточнять, т.к. он и так в курсе.Николай Юрьевич писал(а):Александр Владимирович, я Вас познакомлю с другими членами Совета при первой возможности и думаю она скоро наступит. Кстати, некоторых (кроме меня) Вы знаете.
П.С. Или вы Александр Владимирович под ником Николая Юрьевича?..
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Николай Юрьевич, давайте так, если есть вопросы, то я отправлю свой телефон Вам в личку, можете позвонить и спросить, или даже пересечься. А то писанина отнимает много времени (вы тут правильно указали, что у меня длинные посты и их много), а у меня семья, малыш и трудная работа).
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
Ну собственно кого я цитирую к тому и обращаюсь, если я никого не читирую то обращаюсь ко всем кто отстаивает данное положениеНаташа Константинова писал(а): Первое: все таки поясните, к кому Вы обращаетесь.
Вы меня извините, но обсуждаемая в данной ветке тема это положение, которое предполагает наличие совета, тему с данным предложением начали Вы, отсюда мой вывод, что Вы предлагаете создать совет дома По моему все логичноНаташа Константинова писал(а):Второе: лично я не предлагаю создать Совет дома, я - одна из членов инициативной группы, которая предлагает собственникам провести голосование для избрания формы управления многоквартирным домом. Если они выберут Совет дома, то его Положение будет вышеуказанным.
Всех тех кого коснется данное положение, я за своими финансами слежу, именно поэтому не собираюсь платить посредникам между мной и УК.Наташа Константинова писал(а): Кого "вас"? Если Вас, то уж за своими финансами следите как-нибудь сами, я Вам тут не помощник)
Вы сами то читали данное положение? Согласно ему любое принятое решение СД обязательно к выполнению, Вы там можете решить поставить шлагбаум и брать за его обслуживания скажем по 3000 в месяц, стало быть я буду вынужден платить, или решите обнести все забором разделив данную сумму на всех опять предложите платить.
Вы решите что члены дома должны получать деньги, опять платить нам.
Или решите сдавать общие территории и помещения в аренду и получать за это деньги.
И это далеко не все что приходит в голову, в общем масса способов обогатиться на теме с советом...
Вот лично мне это не надо, думаю как и большинству жителей не имеющих отношения к совету.
- Николай Юрьевич
- Мл. сержант
У меня тоже семья и работа не легкая, но писать я буду здесь, что бы те кто зайдет видели что есть другие мнения и могли с ними ознакомитьсяНаташа Константинова писал(а):Николай Юрьевич, давайте так, если есть вопросы, то я отправлю свой телефон Вам в личку, можете позвонить и спросить, или даже пересечься. А то писанина отнимает много времени (вы тут правильно указали, что у меня длинные посты и их много), а у меня семья, малыш и трудная работа).
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Вы ошиблись.Николай Юрьевич писал(а):По моему все логично
Я тоже.Николай Юрьевич писал(а):не собираюсь платить посредникам между мной и УК.
Положение читала.Николай Юрьевич писал(а):Вы сами то читали данное положение? Согласно ему любое принятое решение СД обязательно к выполнению, Вы там можете решить поставить шлагбаум и брать за его обслуживания скажем по 3000 в месяц, стало быть я буду вынужден платить, или решите обнести все забором разделив данную сумму на всех опять предложите платить.
Вы решите что члены дома должны получать деньги, опять платить нам.
Или решите сдавать общие территории и помещения в аренду и получать за это деньги.
И это далеко не все что приходит в голову, в общем масса способов обогатиться на теме с советом...
Вот лично мне это не надо, думаю как и большинству жителей не имеющих отношения к совету.
Я тоже не хочу, чтобы кто-то обогащался за мой счет и в этом полностью Вас поддерживаю.
А кто такие "члены дома"?
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Будет даже лучше, если все жители дома 7 выскажут в теме свое мнение. Не у всех же оно такое как у Вас, а то вы говорите от имени многих.Николай Юрьевич писал(а): У меня тоже семья и работа не легкая, но писать я буду здесь, что бы те кто зайдет видели что есть другие мнения и могли с ними ознакомиться
Я отправила свой номер телефона Вам в личную почту, но Вы, судя по всему, не желаете общаться, так что, извините, если не смогу Вам вовремя отвечать.
Последний раз редактировалось Наташа Константинова 23 янв 2014, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
Николай Юрьевич ,вы пишите от своего имени и своё мнение,но кроме вас есть ещё собственники и у многих мнение совпадает со мнением членов инициативной группы и члены совета не смогут обогащаться ,т.к. если будут приняты решения поставить шлагбаум,сдавать площади а аренду(только пока не понятно ,о каких площадях вы ведете речь )в нашем доме нет таких площадей как в 10 доме с отдельными выходами.Вам все нравится,а вот мне не нравится ,что за 4месяца проживания в Богородском,дважды в месяц,с небольшой периодичностью моя семья вынуждена пользоваться ржавой водой,при всем этом платим мы за качественные услуги.Дорожки не чистятся,вычищают лишь у подъезда,(и то когда носом ткнешь,что так чистить нельзя,лёд образуется,потом его долбят ломиками,чего делать нельзя-крошится асфальт,потом будут за наш счет ремонтировать,в подъездах сыплется со стен штукатурка,вы пройдите дальше своей квартиры,может быть и у вас появятся вопросы к УК) машину припарковать невозможно-все во льду и в снегу .Люди вынуждены ходить по газонам,т.к. тротуары во льду.Присмотритесь повнимательнее ко всему.Разве норма идти на работу к 9часам по щиколотку в снегу.Я считаю что дворники обязаны уже в 7 часов весь снег убрать с тротуаров.Где обещанные машиноместа бесплатные на каждую квартиру?
- strachn2013
- Генерал-полковник
Я закончил свою работу тем, что в качестве инициатора собрал сведения о всех собственниках нашего подъезда и 30 декабря 2013 года передал их Кузнецовой Галине Витальевне, которая позиционируется на должность председателя Совета дома. Хотя сначала во всех сообщениях в этой теме во всеуслыщание объявлялось, что Председателем Совета дома избрана активистка под псевдонимом Наташа Констатинова. Что делает инициативная группа жильцов в нашем подъезде никто не знает, и кто входит в состав Совета дома кроме Кузнецовой,Констатиновой, Дегтяревой, и Жанны Владимировны (Простите пожалуйста запамятовал фамилию)из 7-го подъезда я тоже не знаю. Галина Витальевна обещала позвонить числа 4 или 5-го января для встречи, и обсуждения некоторых вопросов. Сегодня по моему уже 24-ое. Слава богу, появился еще один сомневающийся в создании Совета дома в том виде, как это изложено в обсуждаемом ПОЛОЖЕНИИ. Это говорит о том, что у нас еще все впереди - и это настораживает. Не надо только на меня всех собак вешать. Я не Николай Юрьевич. Про меня же Наташа Констатинова Всему микрорайону писала, что я Александр Владимирович. А Николай Юрьевич все пишет правильно. Сомнений в честности намерений очень много, потому что Представленный проект ПОЛОЖЕНИЯ о Совете Дома не позволяет доверять написанному. Тем более что наш народ не верит ни правительству, ни президенту.
- галина кузнецова
- Ст. сержант
strachn2013Огромное спасибо за доверие!Вот поэтому я и молчу и уже как я писала ,делать ничего не хочется.Да и вообще ,очень надеюсь,что и я и моя семья здесь не долго задержимся,а пока потерпим этот ХАОС и помолчим.Всего доброго всем!
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Да, я тогда не очень хорошо представляла себе деятельность Председателя и вскоре также во всеуслышание объявила, что не готова к этому и предложила кому-нибудь еще попробовать себя в этом нелегком деле. И я не активистка, что Вы).strachn2013 писал(а):Хотя сначала во всех сообщениях в этой теме во всеуслыщание объявлялось, что Председателем Совета дома избрана активистка под псевдонимом Наташа Констатинова.
Никто - это абсолютно никто, т.е. ни один проживающий в том подъезде, в котором вы живете?strachn2013 писал(а):Что делает инициативная группа жильцов в нашем подъезде никто не знает
Скажу за себя: в течение года, что моя семья живет в д. 7 мкрн. Богородский, я, вместе с другими активными жильцами принимала участие в установке урн возле подъездов и во дворе 6-го и 7-го домов; требовала от УК, чтобы из "кармана" перед 4-м и 5-м подъездом убрали старый ржавый автомобиль с рекламой (что и было сделано), неоднократно обращалась по поводу прочистки мусоропровода, расклеивала объявления о сборе подписей за выделение нашему микрорайону отдельного участка и врача в детской поликлинике, собирала подписи по поводу строящегося детского садика, чтобы он был муниципальным, а не коммерческим. Ерунду, вроде лампочек на этажах и пр. я даже не считаю нужным описывать. И ничья критика не помешает мне и дальше также действовать в случае необходимости).
Я тоже сомневаюсь в чьей-то честности. Хотя бы потому что будучи честным человеком не скрываю ни лица, ни возраста, ни адреса, ни телефона (обычно на такую фразу принято отписываться, дескать, это свободный форум и я могу назваться, хоть горшком, вот такой вот я оригинальный и скрытный). Поэтому и не буду далее предпринимать никаких действий, а то на форуме уже достаточно агрессивно настроенных по отношению ко мне мужчин, мне это совершенно не нужно.strachn2013 писал(а):Сомнений в честности намерений очень много, потому что Представленный проект ПОЛОЖЕНИЯ о Совете Дома не позволяет доверять написанному. Тем более что наш народ не верит ни правительству, ни президенту.
- strachn2013
- Генерал-полковник
Константиновой.Наташенька, ну Вы вроде активный участник форума. Вы же почитайте еще раз мои письма, я везде призывал всех, имеющих возможность хоть как то помочь Вам, оказать Вам хоть какую-то помощь. И именно по этому я взялся составить реестр собственников по подъезду.И представлял и Вам и Гале Кузнецовой свои предложения и в устной форме и в письменном виде. И ни в коем случае я не проявлял агрессивности ни по отношению к Вам, ни к кому-либо еще. Я уже писал, что жизнь сама покажет, кто есть кто. Я не умаляю Ваши личные заслуги по борьбе с УК, и Вы правильно себя ведете, требуя порядка. Ведь даже не живущий в нашем доме прокуратор пишет - "мы знаем кто такая Натаща Констатинова". Я считаю, что уважение соседей многого стоит, и к Вам отношусь достойно. Может быть все же можно узнать, о том как идет работа по подготовке голосования, примерный текст бюллетеня для голосования. Незнание происходящего за спиной собственников порождает фантазии, причем с негативным оттенком. Вся прошлая жизнь подтверждает, что в период строительства "развитого капитализма" доверять нужно очень осторожно. За десять минут на морозе очень трудно донести до слушателей ИДЕЮ и необходимость ее принятия. На форуме можно пообсуждать все предложения, и даже прийти к компромисному решению. Вот теперь и Галя Кузнецова отказывается от председательства. Но вроде некоторое время назад ЛУНИК изъявлял желание порулить. Мне кажется Вашей инициативной группе просто не хватает внешнего раздражителя, и Вы выбираете меня в качестве Вашего оппонента. Я не собираюсь ни с кем бодаться. Я уже писал, что наверное "много чести захотел", когда собирался некоторые частицы своего жизненного опыта передать инициативной группе. Если в течении двух месяцев он оказался не востребованным, то не надо меня травить на форуме. Если бы Вы не высказывали предложений в отношении меня и Николая Юрьевича, я бы и не лез со своими советами, и этой писаниной.