Охрана и видеонаблюдение в доме
- chaos
- Капитан
Охрана и видеонаблюдение в доме
Уважаемые соседи! Есть предложение установить видеонаблюдение в подъездах нашего дома (2 камеры на подъезд + общий регистратор) и выделить помещение консьержной для сотрудника ЧОПа. Прошу всех высказать свое мнение "за" и "против". Чем быстрее решим, тем лучше!
- Sincler
- Капитан
Re: Охрана и видеонаблюдение в доме
Цена вопроса за оборудование и за собственно сам ЧОП?
А также процедура оплаты?
А также процедура оплаты?
- Hunter
- Подполковник
Я за, но меня интересует, как будет собираться оплата с тех, кто против?
- chaos
- Капитан
контора, которая занимается установкой оборудования озвучила 100-140 тыс. (оборудование+работа по установке). Соответственно - это разовый платеж.
один из ЧОПов за круглосуточного охранника с оружием в подъезде озвучила 50 тыс. в месяц с одного подъезда (зная, сколько в подъезде квартир, можно посчитать, сколько с квартиры). от другого ЧОПа пока информация не поступила.
с ЧОПом заключается договор. с процедурой оплаты надо решить.
по поводу тех, кто против: надо сначала этих лиц определить.
в любом случае надо обсуждать
один из ЧОПов за круглосуточного охранника с оружием в подъезде озвучила 50 тыс. в месяц с одного подъезда (зная, сколько в подъезде квартир, можно посчитать, сколько с квартиры). от другого ЧОПа пока информация не поступила.
с ЧОПом заключается договор. с процедурой оплаты надо решить.
по поводу тех, кто против: надо сначала этих лиц определить.
в любом случае надо обсуждать
- Sincler
- Капитан
100-140 это за весь дом или за подъезд?chaos писал(а):контора, которая занимается установкой оборудования озвучила 100-140 тыс. (оборудование+работа по установке). Соответственно - это разовый платеж.
Пардон конечно, но мы что режимный объект? Оружие знаете ли лишнее, хотя бы потому, что эту самую комнату надо будет переоборудовать соответственно, а это еще плюс расходы.chaos писал(а):с оружием в подъезде
Кто и в какой форме заключает? Индивидуально каждый? УК или надо ТСЖ организовывать? Это вопрос очень не простой... Самое простое это конечно чтобы УК взяла на себя сей труд и в квитанции включала оплату услуг ЧОПа, хотя тут опять встанет вопрос сколько они за это захотят брать "сверху"...chaos писал(а):с ЧОПом заключается договор. с процедурой оплаты надо решить.
А потом уговаривать ночью в темном переулке? :=D:chaos писал(а):по поводу тех, кто против: надо сначала этих лиц определить.
- Sincler
- Капитан
Видимо придется дополнительно еще и коллекторов подрядить.... :=D:Hunter писал(а):Я за, но меня интересует, как будет собираться оплата с тех, кто против?
-
- самое высокое звание
а их услуги кто будет оплачивать?)))Sincler писал(а):Видимо придется дополнительно еще и коллекторов подрядить.... :=D:Hunter писал(а):Я за, но меня интересует, как будет собираться оплата с тех, кто против?
- chaos
- Капитан
100-140 за весь дом (оборудование+установка).
оружие у ЧОПа - это оружие самообороны, которое выдается только после получения лицензии охранника на право ношения. кстати, говоря, наличие у сотрудников ЧОПа оружия свидетельствует "о серьезности" организации, т.к. по себе знаю (есть гражданская лицензия), что получить лицензию сейчас не просто.
заключается договор на физ.лицо (в одном ЧОПе), в другом - не знаю. на юр.лицо будет в разы дороже. в УК обратиться можно, но им пофигу, поэтому не знаю, какая реакция с их стороны будет на нашу просьбу, хотя это было бы очень удобно. "сверху" они захотят взять не больше своей ставки по договору управления домом (там их ставка за услуги прописана).
уговаривать я лично никого не собираюсь: не хотят - не надо, придется отказаться. поэтому и важно определить их количество.
вопрос платы надо продумать.
оружие у ЧОПа - это оружие самообороны, которое выдается только после получения лицензии охранника на право ношения. кстати, говоря, наличие у сотрудников ЧОПа оружия свидетельствует "о серьезности" организации, т.к. по себе знаю (есть гражданская лицензия), что получить лицензию сейчас не просто.
заключается договор на физ.лицо (в одном ЧОПе), в другом - не знаю. на юр.лицо будет в разы дороже. в УК обратиться можно, но им пофигу, поэтому не знаю, какая реакция с их стороны будет на нашу просьбу, хотя это было бы очень удобно. "сверху" они захотят взять не больше своей ставки по договору управления домом (там их ставка за услуги прописана).
уговаривать я лично никого не собираюсь: не хотят - не надо, придется отказаться. поэтому и важно определить их количество.
вопрос платы надо продумать.
- Sincler
- Капитан
Цена приемлемая. Я за.chaos писал(а):100-140 за весь дом (оборудование+установка).
Вопрос не в том просто или сложно получить лицензию, а в том, что комнату придется согласно наличию этого самого оружия оградить металлической дверью, бронированным стеклом, укрепить стены армированной решеткой и т.д. У нас детишек много бегает, беременных тоже достаточно, как-то не айс осознавать что, в подъезде сидит человек за соломенной дверью со стволом. Да и собственно говоря еще раз подчеркиваю, мы не режимный объект нам отстреливаться не от кого, функция охранника в любом случае будет сводиться к оповещению всех и вся в случае ЧП. В общем я категорически против оружия.chaos писал(а):оружие у ЧОПа - это оружие самообороны, которое выдается только после получения лицензии охранника на право ношения. кстати, говоря, наличие у сотрудников ЧОПа оружия свидетельствует "о серьезности" организации, т.к. по себе знаю (есть гражданская лицензия), что получить лицензию сейчас не просто.
В данном случае вопрос уже скорее утопия. Вряд ли все жильцы будут заключать договора, даже те кто собственно будет за охрану. Нужен коллективный договор иначе это разговор ни о чем.chaos писал(а):заключается договор на физ.лицо (в одном ЧОПе)
- chaos
- Капитан
забыл сказать, что еще тревожную кнопку для вызова ГБР поставят охраннику. вопрос оружия - это не ко мне, это к ЧОПу. укреплять помещение не требуется, все в рамках закона: есть лицензия - есть оружие. и потом неизвестно какое оружие - ПР тоже оружие, газовый баллончик - тоже.
я спрошу в УК, что они об этом думают, т.к. согласно договору управления договора такого плана должны заключать именно они и в наших интересах. это по поводу договора. про коллективный договор - тоже согласен.
я спрошу в УК, что они об этом думают, т.к. согласно договору управления договора такого плана должны заключать именно они и в наших интересах. это по поводу договора. про коллективный договор - тоже согласен.
- Sincler
- Капитан
Это гуд, в прочем это еще и логично, чтобы она была, иначе чем ЧОП будет от консьержа отличаться...chaos писал(а):еще тревожную кнопку для вызова ГБР поставят охраннику.
Тут вопрос не в законе, а в относительно легкой доступности этого самого оружия. Человеческий фактор никто не отменял.chaos писал(а):укреплять помещение не требуется, все в рамках закона: есть лицензия - есть оружие.
Не вопрос, пусть сидят с баллончиками или резиновой дубинкой, но не в коем случае не с огнестрелом или даже травматом.chaos писал(а):и потом неизвестно какое оружие - ПР тоже оружие, газовый баллончик - тоже.
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
Ну и сколько в итоге с квартиры и сколько в месяц? Сотрудник ЧОПА в каждый подъезд это мне кажется уже явный перебор, при наличии камер вполне достаточно и одного человека на весь дом.
- Rus
- Ефрейтор
Я например против, так как считаю бредовой тему "ЧОПа" в каждый подъездchaos писал(а):Уважаемые соседи! Есть предложение установить видеонаблюдение в подъездах нашего дома (2 камеры на подъезд + общий регистратор) и выделить помещение консьержной для сотрудника ЧОПа. Прошу всех высказать свое мнение "за" и "против". Чем быстрее решим, тем лучше!
- Смуглянка
- Сержант
Сотрудник ЧОПа будет сидеть в подъезде , а как он будет контролировать лестницу и вход на неё ?
- Yanechka
- Лейтенант
вообще я за видеонаблюдение в подъезде.а чтобы с ЧОПом не заморачиваться,может стоит на первом этаже поставить дополнительную кодовую дверь? и дешевле,и всякая шелупонь через такие баррикады не пойдет..
- chaos
- Капитан
вот это хороший вопрос. вчера с женой тоже задумались....Смуглянка писал(а):Сотрудник ЧОПа будет сидеть в подъезде , а как он будет контролировать лестницу и вход на неё ?
- chaos
- Капитан
я считаю, ставить одного сотрудника ЧОПа на весь дом бредовой темой, т.к. толку от него, как от козла молока. пока он от 1 до 7 подъезда добежит - все что угодно скомуниздить можно успеть. фирма обещает, что их сотрудники фактически будут выполнять еще и функции консьержа: записывать, кто куда когда и в какую квартиру прошел (это касается гостей жильцов), лично знать в лицо и по именам самих жильцов подъезда и т.д.
Последний раз редактировалось chaos 29 май 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- chaos
- Капитан
смысл всей этой затеи - охрана жильцов. помимо краж еще есть угроза здоровью. представьте, если какой-нить озабоченный или опять же "под кайфом" или "в синем состоянии" (я имею в виду не жильцов подъезда, т.к. во-первых, на соседей нападать они не станут, а во-вторых, если вдруг и станут, то найти его не составит труда) "зажмет" в лифте молодую симпатичную девушку, или молодую "мамочку" или, не дай Бог, ребенка. какая польза от одного ЧОПовца на весь дом?
и хочу напомнить: в октябре прошлого года на лестничной клетке одного из подъездов нашли труп человек, умершего от передозировки. жильцом дома он не являлся.
и хочу напомнить: в октябре прошлого года на лестничной клетке одного из подъездов нашли труп человек, умершего от передозировки. жильцом дома он не являлся.
- Sincler
- Капитан
Доп. двери с кодовым замком это полная фигня. Так к слову на существующих дверях тоже можно код использовать, но толку-то? Вы часто спрашивайте человека проходящего вслед за вами кто он и куда идет? Если и ставить кодовую дверь то только на лестницу, т.к. ее реально контролировать будет проблемно. Что касается ЧОПовцев, то от одного человека на дом действительно как с козла молока. Или один человека на подъезд или вообще никак, иначе это просто выкинутые на ветер деньги. Можно конечно поступить немного иначе, в каждый подъезд по консьержке и два-три ЧОПовца на круглосуточном дежурстве околодомовой территории. Реально встречал подобные дома, вполне себе ничего.