Взносы на капитальный ремонт
- chaos
- Капитан
Взносы на капитальный ремонт
С недавнего времени начали приходить квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт жилья, включенного в программу Фонда капитального ремонта. На данным момент все средства перечисляются на специальный счет единому оператору в "общий котел". До 1 ноября 2014 года собственники жилья многоквартирного дома путем общего собрания имеют право обратиться к этому оператору с просьбой об открытии счета для перечисления средств на капитальный ремонт специально для их дома (не в "общий котел"). Эти средства будут впоследствии распределяться непосредственно на ремонт этого дома и никакого другого. После 1 ноября такое уже будет невозможно.
Так вот вопрос: стоит ли нам собираться такое собрание с целью обращения к оператору для открытия счета на наш 7 дом, или всех все устраивает и будем платить, как платим (в "общий котел").
Так вот вопрос: стоит ли нам собираться такое собрание с целью обращения к оператору для открытия счета на наш 7 дом, или всех все устраивает и будем платить, как платим (в "общий котел").
-
- Прапорщик
Re: Взносы на капитальный ремонт
Я бы хотел в наш "котел" но что бы это сделать, надо провести собрание жильцов.
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Идея хорошая, жаль я не смогу присутствовать, мне рожать со дня на день.
Просто, может так сложиться, что далеко не все планируют тут жить всю жизнь или хотя бы долго-долго...
Просто, может так сложиться, что далеко не все планируют тут жить всю жизнь или хотя бы долго-долго...
- chaos
- Капитан
Есть такое выражение: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Просто можно этих денег не увидеть из-за особенности распределения бюджета нашей страны. А так они на общем счету будут лежать и никто их на сторону не уведет.
Просто можно этих денег не увидеть из-за особенности распределения бюджета нашей страны. А так они на общем счету будут лежать и никто их на сторону не уведет.
Взносы необходимо направлять на ремонт нашего дома на свой счет. Но мы вряд ли успеем собраться до 1 ноября.
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
Да, похоже не успели. Кстати, а что будет, если не оплачивать эти квитанции? Я вот в раздумье, платить за пол года или нафиг надо, просветите.
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Если планируете жить тут долго и счастливо, то, в принципе, ничего, т.к. сумма небольшая, а Фонд вряд ли как-то скоро обратиться в суд за взысканием этих платежей (так мне кажется). Если все таки обратиться, и тем паче, будет взыскивать их в принудительном порядке, то первым делом наложат запрет на совершение сделок с квартирой: Вы не сможете ее продать, обменять, прописать-выписать, сдать и т.д. Если ипотека, то и в глазах банка будете выглядеть не комильфо. Ну, а дальше - зависит от степени настойчивости Фонда и степени загруженности местного ОСП УФССП.prokurator писал(а):Да, похоже не успели. Кстати, а что будет, если не оплачивать эти квитанции? Я вот в раздумье, платить за пол года или нафиг надо, просветите.
- Евгений С.
- Сержант
А не кто не задумывался над тем, что если сменится управляющая компания, то и номер счета тоже смениться, а все что было оплачено уйдет в не бытиё. Я краем уха слышал о таком. Учитывая то что капитальный ремонт делается 1 раз в 15 лет. средняя сумма платежа получается рублей 400 руб. с квартиры, в нашем подъезде 63 квартиры, умножаем на 15 лет получаем сумму 4 536 000 сумма как то велика, так это с 1 подъезда, с учетом того что у нас нет 3-х комнатных квартир и дом ещё на гарантии. В нашем доме 7 подъездов. Я имел не осторожность работать в управляющей компании, так вот нам город выделял 1 000 000 рублей на каждый обслужываемый дом в год. И этих денег хватало с лихвой, с учетом того что дома старые, и рабочие из них не вылезали круглые сутки. Мы и крыши меняли и трубы в подвалах и капитальный ремонт в подъездах делали. Так вот объясните мне, что на такие деньги будут делать в новых домах?
- sergey 7
- Сержант
Владельцы квартир в новостройках сэкономят на капремонте Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
Смена УК здесь никаким боком (по крайней мере, в нашем доме). Взносы делаются на счет Фонда, посмотрите внимательнее платежку и реквизиты. Можете съездить или позвонить и убедиться в легитимности данной организации.Евгений С. писал(а):А не кто не задумывался над тем, что если сменится управляющая компания, то и номер счета тоже смениться, а все что было оплачено уйдет в не бытиё. Я краем уха слышал о таком. Учитывая то что капитальный ремонт делается 1 раз в 15 лет. средняя сумма платежа получается рублей 400 руб. с квартиры, в нашем подъезде 63 квартиры, умножаем на 15 лет получаем сумму 4 536 000 сумма как то велика, так это с 1 подъезда, с учетом того что у нас нет 3-х комнатных квартир и дом ещё на гарантии. В нашем доме 7 подъездов. Я имел не осторожность работать в управляющей компании, так вот нам город выделял 1 000 000 рублей на каждый обслужываемый дом в год. И этих денег хватало с лихвой, с учетом того что дома старые, и рабочие из них не вылезали круглые сутки. Мы и крыши меняли и трубы в подвалах и капитальный ремонт в подъездах делали. Так вот объясните мне, что на такие деньги будут делать в новых домах?
А то, что мы пока что оплачиваем кап. ремонт не нашего, а чужих домов - так это принцип действия любого фонда, в т.ч. и ФСС, и ПФ РФ. Дойдет очередь до нас - так к тому времени вполне наши дома могут отремонтировать за счет платы владельцев пока еще будущих новостроек. А они, в свою очередь, будут возмущаться.
- prokurator
- Маршал Российской Федерации
Не верю я в эту затею. Всегда нуждающихся в ремонте домов будет больше, чем новых и платежеспособных. К сожалению иждивенчество , когда государство что-то кому-то должно еще долго не пройдет.
- Евгений С.
- Сержант
Во во, почему то сомневающихся в этой идее, больше чем единомышленников.
- Наташа Константинова
- Генерал-майор
При чем здесь единомыслие? )) Есть закон - обязаны платить. Мы тут ничего изменить или выбрать не можем, разве что открыть счет для перечислений, о котором говорил chaos. Но сумма от этого не изменится.Евгений С. писал(а):Во во, почему то сомневающихся в этой идее, больше чем единомышленников.
Не пойму, если честно, почему такой сыр-бор из-за этих взносов...